INKUBATOR KEWIRAUSAHAAN STKIP PEMBANGUNAN INDONESIA

Mendikbud menunjukkan dukungannya melalui pendirian Inkubator Bisnis Teknologi di berbagai Perguruan Tinggi di Indonesia yang dinilai penting dalam pengembangan Perusahaan Pemula Berbasis Teknologi (PPBT). Mendikbud juga menargetkan agar setiap Perguruan Tinggi memiliki Inkubator demi menyongsong Indonesia 4.0.
Salah satu kampus yang juga berpartisipasi dalam pendirian Inkubator Bisnis yaitu STKIP Pembangunan Indonesia melalui Program Kewirausahaan dan Praktek Kewirausahaan. Dimana Program ini dibawah naungan Prodi Pendidikan Ekonomi dengan melibatkan mahasiswa semester 7 yang memprogramkan matakuliah Program Kewirausahaan dan praktek kewirausahaan. Mahasiswa bersama Dosen Pengampuh Matakuliahnya bersama-sama membuat produk untuk diperjual belikan sebagai bagian berwirausaha di masa New Normal Pandemik Covid-19. Dimana output atau produk dari Inkubator Bisnis STKIP Pembangunan Indonesia berupa makanan & minuman yang dapat diperoleh dengan cara membeli atau memesannya di Koperasi Mahasiswa (KOPMA) STKIP Pembangunan Indonesia.