Penerimaan peserta Magang III di Berberapa sekolah SMP & SMA di Kota Makassar

Magang III Tahun 2019
Magang III adalah suatu kegiatan pengenalan lapangan yang dilakukan oleh mahasiswa semester VII. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bekal keterampilan mengajar, sebagai bagian dari pengembangan kompetensi dan profesionalisme mahasiswa STKIP Pembangunan Indonesia. Kegiatan berlangsung selama kurang lebih tiga bulan, sejak September 2019 sampai November 2019 pada 18 Sekolah mitra STKIP Pembangunan Indonesia, baik negeri maupun swasta di Kota Makassar, di antaranya SMP Negeri 40, SMP Negeri 49, SMP dan SMA Nasional. Melalui kegiatan ini mahasiswa diharapkan mampu bersosialisasi secara terbuka dengan lingkungan sekolah, baik dengan guru, tenaga kependidikan, siswa, dan sekolah secara umum.
Tahun ini Magang III diikuti oleh 261 orang mahasiswa dan didampingi oleh 25 dosen tutor, dari program Studi Pendidikan Biologi dan Ekonomi. Sebelum ke lapangan, mahasiswa diberikan pembekalan yang disampaikan oleh pemateri ahli dari salah satu sekolah tempat mahasiswa melaksanakan Magang III. Untuk kelancaran pelaksanaan Magang III, mahasiswa didampingi oleh seorang Dosen Tutor dan seorang Guru Pamong. Sebagai upaya monitoring, panitia menyebarkan angket kuesioner umpan balik sekolah mitra. Di akhir kegiatan, kinerja mahasiswa akan dinilai melalui buku penilaian kemampuan calon guru yang diisi oleh guru pamong