PENGUKUHAN MAHASISWA BARU STKIP PEMBANGUNAN INDONESIA DAN KULIAH UMUM TAHUN AKADEMIK 2020/2021

STKIP Pembangunan Indonesia melaksanakan pengukuhan mahasiswa baru tahun akademik 2020/2021 dirangkaikan dengan kuliah umum yang dibawakan oleh Dr. Sri Yusal, M.Sc. Adapun tema Kegiatan ini berlangsung pada hari Selasa, 6 Oktober 2020 Pukul 08.00 WITA di Aula STKIP Pembangunan Indonesia dengan menerapkan protokol kesehatan. Ketua STKIP Pembangunan Indonesia, Dr. Muh. Yunus, M.Pd. dalam sambutannya sangat antusias menyambut para intelektual muda yang telah bergabung dikampus pencetak guru-guru handal & profesional. Beliau juga berpesan setelah dikukuhkan, mahasiswa ini nantinya dapat menjaga nama baik kampus STKIP Pembangunan Indonesia di mata masyarakat.

Selain pengukuhan mahasiswa baru dan kuliah umum, kegiatan ini juga merupakan ajang sosialisasi pengenalan kampus kepada mahasiswa baru terhadap pengenalan pimpinan kampus, pengenalan lembaga dan program studi yang ada dikampus STKIP Pembangunan Indonesia, pengenalan simpadu yang akan digunakan oleh mahasiswa baru selama mereka kuliah, sarana dan prasarana yang ada dikampus seperti laboratorium biologi, laboratorium microteaching, laboratorium komputer dan perpustakaan