Pengukuhan mahasiswa baru STKIP Pembangunan Indonesia Tahun Akademik 2019/2020

STKIP Pembangunan Indonesia kembali menyambut kedatangan mahasiswa baru tahun akademik 2019/2020 di Aula kampus, setelah melalui rangkaian seleksi penerimaan mahasiswa baru.

Dalam kesempatan tersebut, Erni Rismawanti, S.Pd., M.Pd selaku ketua program studi pendidikan ekonomi STKIP Pembangunan Indonesia menyampaikan bahwa sebagai seorang mahasiswa tentu selain fokus belajar dan menjaga kesehatan, yang lebih penting adalah menjaga kesopanan di dalam kampus, juga di lingkungan masyarakat.

Lebih lanjut, wanita kelahiran Selayar tersebut menambahkan bahwa kehidupan kampus sangat dinamis. Sebagai seorang mahasiswa, jangan hanya mengandalkan kecerdasan atau aspek kognitif semata, akan tetapi belajarlah berorganisasi atau bersosialisasi dengan lingkungan sosial lainnya, karena melalui hal tersebut, jejaring akan semakin berkembang.

Kedatangan mahasiswa baru tersebut disambut dengan antusias dan penuh rasa bangga oleh sivitas akademik STKIP Pembangunan Indonesia.