STKIP PEMBANGUNAN INDONESIA MELAKSANAKAN EDU TALK SERIES

Kampus STKIP Pembangunan Indonesia bekerja sama dengan beberapa kampus dikawasan Timur Indonesia untuk melaksanakan edu talk series. Kegiatan ini semacam sharing knowledge tentang Peranan Bioteknologi dan Bioinformatika Dalam Mendukung Biodiversitas Indonesia Di Masa Pandemi Covid-19. Pelaksanaan Edu Talk Series ini dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 4 Juni 2021. Ketua P3M STKIP Pembangunan Indonesia, Dr. Husain AS, M.Pd yang memberikan sambutan pada kegiatan ini mengapresiasi dan berpesan agar kegiatan semacam ini dapat senantiasa dilakukan karena dapat memberikan edukasi kepada mahasiswa maupun masyarakat pada umumnya tentang aplikasi bioteknologi, biodiversitas sebagai dasar bioinformatika dan biodiversitas tentang faktor lingkungan.

Pemateri dari kegiatan edu talk series 1 ini yaitu Arsyam Mawardi (Dosen Universitas Cendrawasih) selaku narasumber I, Dr. Andi Nur Samsi, M.Si (Dosen STKIP Pembangunan Indonesia) selaku narasumber 2 dan Rusmidin, S.Si., M.Si (Dosen Universitas Sulawesi Barat)