STKIP PEMBANGUNAN INDONESIA MENGADAKAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DI SMPN 14 TANRALILI KAB.MAROS

STKIP Pembangunan Indonesia melaksanakan Workshop dan Pelatihan dalam rangka Pengabdian Kepada Masyarakat yang berpusat di SMPN 14 Tanralili Kabupaten Maros pada tanggal 28-31 Agustus 2021. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari Tridharma Perguruan Tinggi yang wajib dilakukan oleh dosen profesional. Workshop dan Pelatihan ini dibuka dan dihadiri oleh Kepala Dinas Kabupaten Maros, Unsur Pimpinan dari kampus STKIP Pembangunan Indonesia.

Peserta Workshop dan pelatihan ini tidak hanya diikuti oleh guru-guru yang ada di SMPN 14 Tanralili Kabupaten Maros saja, akan tetapi guru-guru dari sekolah lain pun (Sekolah dasar dan SMP Negeri/Swasta) yang berada di Kecamatan Tanralili ikut berpartisipasi untuk menambah khazanah ilmu pengetahuan mereka. Ada beberapa kegiatan yang dilakukan oleh dosen STKIP Pembangunan Indonesia dalam Pengabdian Kepada Masyarakat disekolah tersebut, meliputi:
1. Pelatihan Penelitian Tindakan Kelas (PTK)
2. Pengelolaan Sampah Di Lingkungan Sekolah
3. Pelatihan Kewirausahaan