VISI & MISI PRODI PENDIDIKAN MATEMATIKA

Program studi pendidikan matematika jurusan PMIPA STKIP-PI Makassar merumuskan kurikulum yang sejalan dengan visi misi STKIP-PI Makassar dan sejalan dengan visi misi program studi pendidikan matematika. Evaluasi kurikulum dilaksanakan oleh petinggi STKIP-PI Makassar bersama senat STKIP-PI Makassar dan dosen-dosen prodi pendidikan matematika.
Adapun Visi, Misi dan Tujuan program studi Pendidikan Matematika, dipaparkan berikut ini.

a. Visi
Menjadi lembaga pendidik dan tenaga kependidikan yang unggul dalam menyiapkan pendidik, tenaga kependidikan, peneliti, dan enterpreneur dalam bidang pendidikan matematika yang professional, berkarakter dengan berbasis sains, teknologi dan budaya.

b. Misi

1) Menyiapkan tenaga pendidik dan tenaga kependidikan yang professional dan berbudaya di bidang pendidikan matematika

2) Melaksanakan penelitian dan penyebaran hasil-hasil penelitian yang dapat dimanfaatkan untuk peningkatan kualitas pendidikan.

3) Menyiapkan sarjana pendidikan matematika yang unggul dalam bidang penelitian dan wirausaha yang berbasis sains, teknologi, dan budaya

4) Menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat di bidang pendidikan matematika yang berbasis budaya dan inovasi terutama yang bersifat teknologi dan keharmonisan lingkungan.

5) Melaksanakan kerja sama baik dengan lembaga dalam maupun luar negeri untuk mendukung pembelajaran matematika yang professional, berkarakter dengan berbasis sains, teknologi dan budaya.